Пресса о клубе

«Северсталь» – «Витязь»: игра уровня плей-офф.

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 29 Января 2019 года |
25 января эти соперники уже встречались друг с другом в Подольске.

Тогда в драматичном матче победу одержал коллектив Валерия Белова. На двоих обе команды забросили 8 шайб, чем, несомненно, порадовали местную публику. Вдвойне приятно было, что преимущество по заброшенным шайбам было у нашей команды, несмотря на тяжело складывающийся поначалу матч.

До той игры с «Витязем» коллектив Андрея Разина одержал 7 побед в последних 8 встречах. Его «Северсталь» по праву можно отнести к лучшим командам января по набранным очкам. Исходя из всех этих факторов стоило предположить, что нашим «витязям» не следовало ждать радушного приема в Череповце. Местные болельщики уже давно себя зарекомендовали как ярые любителя хоккея, готовые поддерживать своих кумиров вне зависимости от положения в турнирной таблице. А после прихода в команду такого сильного мотивирующего специалиста, как Андрей Разин, в Череповце нелегко будет каждой команде лиги.

С самого начала игры команды предпочли выжидательную тактику. Каждый из соперников знал атакующий потенциал друг друга по предыдущему матчу, поэтому вступать в голевую перестрелку, как это было в Подольске, не было желания ни у одного из коллективов. Обе команды часто вели борьбу у бортов, из-за чего возникало много брака. И тем не менее отличиться была возможность у представителей обоих клубов. За 6 минут до окончания периода игроки нашей команды провели разящую атаку на владения Доминика Фурха, и только отличная реакция и растяжка чешского голкипера позволили ему оставить свои ворота в неприкосновенности. В конце первого периода местные хоккеисты дважды за короткий срок схлопотали удаление. Основная часть времени на реализацию численного большинства перешла во вторую двадцатиминутку.

Второй период начался для подмосковных хоккеистов с розыгрыша в неравных составах. Подопечные Валерия Белова не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на 2-ой минуте 2-го периода зрители увидели первую шайбу в матче. Отличился «специалист» по «Северстали» – Борна Рендулич, именно он начал погоню в предыдущем матче. Интересный факт: на протяжении всего сезона, если Рендулич забивает первым, наша команда одерживала викторию над своими соперниками. Так что вся статистика: будь то цифры на обновленном кубе череповецкой арены или случайные совпадения, как с нашим хорватским легионером  - говорила о том, что «витязи» не должны столкнуться с проблемой набора очков в этой встрече.

 И все именно к этому шло, пока судьи меньше чем за 5 минут до окончания 3-го периода не принимают странное решение, которое становится ключевым в данной встрече. В абсолютно игровом моменте они разглядели со стороны нашего хоккеиста удар соперника клюшкой. У игрока «Северстали» не было ни крови, ни полученной травмы. И тем не менее главный судья встречи – Алексей Раводин уверенно показывает 5+20 для хоккеиста подольской команды, оставляя в недоразумении не только болельщиков «Витязя», но и главного тренера нашей дружины – Валерия Белова. Александр Евсеенков получает дисциплинарный штраф и удаляется до конца игры. Череповчанам потребовалось 8 секунд, чтобы перевести численное преимущество игроков на площадке в реализованный гол. Вот так, неоднозначное решение судейского корпуса перевернуло ход благополучно складывающейся  игры для нашей команды на 180 градусов. Александр Самонов, защищавший в этот вечер ворота «витязей» больше не дрогнул и не позволил «Северстали» взять верх в основное время.

Но расслабляться нашим игрокам было еще рано, им предстояло отыграть 30 секунд в овертайме, имея на 1 игрока меньше на площадке. Подопечные Разина не сумели воспользоваться своим большинством, и дополнительная пятиминутка плавно перетекла в серию послематчевых бросков.

У «Северстали» по разу смогли отличиться Марковин и Петунин. Нашим хоккеистам пробить Фурха на буллитах так ни разу и не удалось. В итоге «Витязь» зарабатывает 1 балл в свою копилку и еще на 1 шаг приближается к матчам на вылет. Где имеет возможность во 2-й раз в своей истории побороться за Кубок Гагарина.
Идем дальше!

Хоккейный обозреватель Денис Тарасов.

 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
53
9
116
106
2
СКА
62
49
13
129
103
3
Локомотив
62
40
22
41
86
4
Йокерит
62
37
25
33
80
5
Динамо Мск
62
33
29
14
72
6
Сочи
62
28
34
-10
66
7
Спартак
62
28
34
-2
64
8
Витязь
62
28
34
-35
63
9
Динамо Р
62
26
36
-26
62
10
Северсталь
62
23
39
-54
51
11
Динамо Мн
62
17
45
-61
42
12
Слован
62
15
47
-112
33

На связи с вами!