СМИ о клубе
Витязь — в «Витязе»!
Allhockey.ru, 21 мая 2019 года |

Экскурс Allhockey. ru
Прошлый сезон один из главных русских силовиков последнего десятилетия вынужден был пропустить из-за травмы. Но теперь он вернулся.
Ликуй, Подольск!
Довольно символично, что Евгений вернулся именно в ту команду, в которой давным-давно начинал свой хоккейный путь. За «Витязь» Артюхин играл в юношестве, с 1999 по 2002 годы, до того, как он в первый раз уехал в Америку. С тех пор прошло немало лет, а в судьбах команды и игрока произошло немало изменений. «Витязь» прочно вошел в элиту отечественного хоккея, а Артюхин на рубеже десятилетий стал одним из наиболее обсуждаемых российских игроков в КХЛ.
Идеальный сплав форварда-игровика и силовика (а в каких-то моментах и тафгая) — вот за что Евгения всегда любили тренеры и болельщики. Он всегда был полезен в атаке, а при необходимости мог поработать в сдерживающих звеньях. Поклонники хоккея знают Артюхина и по его дракам. Стоит только в адресной строке Ютуба вбить фразу «Бои Артюхина», как вам тут же вылезет соответствующая подборка.
Теперь Евгений, повидавший многое на своем хоккейном веку игрок, возвращается в «Витязь». Заключен контракт на один год.
Свой крайний сезон он провел в московском «Динамо», завершив весной 2018-го. Не сказать, что тогда он феерил в составе бело-голубых. Впрочем, в сезоне-2017/18 весь динамовский коллектив предстал не в лучшем своем виде. Как бы то ни было, картины Артюхин в той команде не портил.
К тому же, с годами Евгений стал более сдержанным. Да, у него по-прежнему происходили силовые приемы, которые подчас возмущали хоккейную общественность своей жесткостью. Но кто виноват в том, что Евгений обладает большими габаритами? Много раз в его карьере было так, что он не хотел травмировать соперника, но из-за своего большого роста его удары плечом приходились пострадавшим в голову.
Примеры Семина и Афиногенова
Вообще, «Витязь» в последние годы стал командой, в которой хоккейные ветераны обретают вторую молодость. Достаточно только вспомнить, как в подмосковной команде несколько лет зажигали Максим Афиногенов и Алексей Семенов. В 2016 году «витязи» пригласили Александра Степанова, который до этого не играл целый сезон.
И, конечно же, перед глазами стоит пример Александра Семина, который после годичного перерыва в Высшей хоккейной лиге выдал свой лучший сезон в КХЛ, набрав 42 (19+23) очка в 58 матчах. Возможно, этот фактор также сказался при выборе Евгением своей новой команды.
Куда поставить Артюхина?
Стоит отметить, подмосковный клуб пока проводит довольно неплохую селекцию.
В Подольск вернулся защитник Якуб Ержабек. Должен усилить команду и известный по выступлениям за «Спартак» и «Куньлунь» Вилле Лаюнен. Линию нападения, помимо Артюхина, пополнили Пекка Йормакка и Йоонас Няттинен.
В связи с этим возникает закономерный вопрос: а куда же ставить Артюхина? Вполне возможно, что он займет место, например, во втором звене.
Возможно, первые две тройки подольчан в новом сезоне будут выглядеть следующим образом:
Макеев — Аалтонен — Семин;
Артюхин — Няттинен — Йормакка.
Евгений также может пригодиться и в третьем сочетании. Во-первых, он там заменит ушедшего в «Спартак» Геннадия Столярова. Во-вторых, он способен привнести больше игровой мысли в эту тройку, а значит — расширить атакующий потенциал команды. В-третьих, Артюхин, как мы уже говорили, может, параллельно с этим, хорошо отработать в обороне, что довольно важно для игрока сдерживающего сочетания.
В конце концов, Артюхин — это тот самый человек, который может стать для молодых игроков еще одним дядькой-наставником, вместе с Семиным.
Новый наставник команды Михаил Кравец обладает достаточно большим опытом работы с молодежью, а значит, он наверняка будет подтаскивать ребят из «Русских витязей» к основному составу. И Артюхин сможет передать им свой опыт.
Не будем, конечно, забывать и о бойцовских качествах Евгения. Вряд ли наш герой будет драться так часто, как он это делал в былые годы. Но ведущих игроков «Витязя» он защитить сможет. Пусть даже не кулаками, а просто своим присутствием. Наверняка, соперники, выходящие на лед против подольчан, на подсознательном уровне будут понимать, что в их составе есть человек, который может голову оторвать за своих партнеров. В Подольске таких парней всегда ценили, ценят и будут ценить.
Ну и, если вдруг так случится, что в Подольск вместе с «Барысом» приедет Дамир Рыспаев, его будет кому встретить.
Автор: Владислав Уткин-младший, Allhockey. ru
Конференция «Запад»
М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1

СКА
48
31
17
146-98
68
2

Динамо Мск
48
30
18
159-119
64
3

Йокерит
47
29
18
143-113
64
4

ЦСКА
47
29
18
120-107
63
5

Северсталь
49
28
21
129-119
63
6

Спартак
48
26
22
122-118
56
7

Локомотив
47
23
24
113-103
55
8

Динамо Мн
47
23
24
138-144
54
9

Торпедо
47
21
26
117-113
49
10

«Витязь»
48
15
33
121-149
43
11

ХК Сочи
48
18
30
111-133
41
12

Динамо Р
45
14
31
93-143
37
Новости хоккея в СМИ
-
Спорт-экспресс
ИИХФ не собирается отправлять Россию в первый дивизион
-
Спорт-экспресс
Комтуа рассказал о том, за счёт чего Канада может выиграть финал ЧМ-2022
-
Спорт-экспресс
ИИХФ рассказала, при каком условии отстранит сборную России от ЧМ-2024
-
Спорт-экспресс
Грэйвз: мы приехали сюда, чтобы победить. Мы - канадцы, хоккей у нас в крови
-
Спорт-экспресс
Пастрняк: Дюбуа сымитировал падение, но в этом была моя вина
-
Спорт-экспресс
Стала известна зарплата Демченко в "Авангарде"
-
Спорт-экспресс
Овечкин сыграл в «Кажется, нащупал». Ему в коробку положили живого крокодила
-
Спорт-экспресс
Дэвид Куинн: четыре защитника - не оправдание
-
Спорт-экспресс
Крейчи: судейство в матче с Канадой - насмешка
-
Спорт-экспресс
Тардиф заявил, что ИИХФ откладывала до последнего решение об отстранении России от чемпионата мира