Клубные новости

Подарок сорвался

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 04 Ноября 2019 года |
В равной игре «Витязи» уступают торпедовцам в серии бросков

Перед перерывом на Евротур и в праздничный день подмосковная дружина Михаила Кравеца очень хотела порадовать своих болельщиков. И игра «Витязя» заслуживала аплодисментов. Однако крепкая команда из Нижегородской области гнула свою линию, смогла уйти от поражения в основное время, и все-таки добилась успеха в серии буллитов.

*****
 
В День единства и согласия в Подольске все пели гимн

В праздничный день весь зал поет гимн России хором. Идею поддерживают игроки обеих команд. Торжественно!
 
*****
 
Нужно забивать в начале!

Первый же момент в большинстве у «Витязя»: Евсеенков перчаткой ловит шайбу на синей линии – отдает на Йормакку, и тот с пятачка дважды бросает, попадая во вратаря Тихомирова.

Следом Макеев с шайбой и Чернов выкатывают против одного защитника и вратаря. Не попадает Алексей! Еще раз трое «витязей» в острой атаке против одного защитника, Семин отдает Макееву, однако шайба предательски подпрыгивает.
После удаления хорошо известного в Подольске защитника «Торпедо» Михаила Орлова, Макеев в большинстве бросает с пятачка от центра – Тихомиров надежен.

Впрочем, до того и «Витязи» отбились после удаления Епишина за блокировку – крайне опасен бросок Рэтти – в ловушку Ежова. Для обороны подмосковной команды все эти атаки – еще цветочки.
 
*****
 
Феерия Ежова

На экваторе игры Йормакка броском с ходу проверяет Тихомирова – шайба попадает в плечо вратарю.
И вот тут наступает время Ежова, наш вратарь спасает после подключения защитника Аляева и его броска с пятачка в дальний угол низом. Щиток выставлен в нужной точке! Евсеенков удален у «Витязя» за задержку, и Рэтти в большинстве попадает с ходу в шлем Ежову. Следом едва не забивает Веряев: снова Ежов всесилен! Белевич выкатывает один на Ежова и плотно бросает вблизи ворот – Илья великолепен! Когда за 45 секунд до второго перерыва Жафяров бросает наверняка в пустой угол ворот, сердце многих болельщиков замирает. Ведь кажется, игра идет до гола – настолько хороши в это вечер вратари. Ежов в немыслимом шпагате ловит ловушкой! Невероятно эффектный момент!
И все-таки забивают «Витязи»! За три секунды до перерыва Гребенщиков замыкает комбинацию броском в пустые ворота. Как самоотверженно боролись за шайбу у бортов Святослав, которого диктор поздравил с рождением дочери, Аалтонен и Йормакка. Пекка выцарапывает диск за воротами, отдает и на пятак, а оттуда Аалтонен – на Гребенщикова: точно! 1:0!
 
*****
 
Фехтовальная развязка

Лишь 45 секунд после начала третьей двадцатиминутки, и «Витязи» закрепляют свой перевес. Аалтонен получает от Семина шайбу возле ворот соперника и хлестко бросает! 2:0!

«Торпедо» не ждет с ответом и забивает в меньшинстве на удалении Ильина. За воротами «Витязя» Бочаров оказывается самым проворным и обкрадывает Ежова и Лаюнена. 2:1

Следом Шенфельд использует ошибку обороны «Витязя», выкатывает один на Ежова и повторным броском забивает с острейшего угла. 2:2. Следом торпедовец Бочаров не использует два момента отличных имеет для взятия ворот – Ежов спасает!
И вот ответ гостям нашего капитана: Семин получает шайбу в своей зоне и через всю площадку проходит словно нож сквозь масло, забивая хлестким броском, едва не прорвав сетку ворот Тихомирова! Красавец, капитан! 3:2! «Витязь» снова впереди!

Но что это? На ровном месте пропускаем вновь. В середине периода у Макеева в средней зоне выбивают клюшку, потеря шайбы «Витязями», и Рэтти использует шанс, сравнивая счет. 3:3

Волны атак продолжаются. Гребенщиков, Ларичев и Чернов втроем выкатывают против защитника , но Тихомиров спасает ситуацию для ворот «Торпедо». За три минуты до сирены Йормакка и Шрёдер обмениваются опаснейшими уколами. Вратари в полном порядке!
 
*****
 
Удаление Ежова от Франё

За полторы минуты до сирены едва не наступает развязка. «Витязи» с трудом отбиваются, у Ежова в какой-то момент выбили клюшку. Свисток. Наш вратарь вступает в дискуссию с арбитром, а Мартин Франё награждает Ежова 2 мин. штрафа за разговоры с ним. Аргумент: недисциплинированное поведение. Споры идут почти пять минут!
Оказывается, чех Мартин Франё отлично владеет русским: https://www.khl.ru/news/2019/01/27/428990.html
«Торпедо» чувствует запах победы. «Витязи» в течение полутора минут отбиваются в меньшинстве, пластаются, бьются за свой балл в основное время, который волею арбитра может уплыть. Как было бы обидно! Нужно сказать спасибо всем игрокам в этот непростой момент: выдюжили! Когда Макеев с сиреной стучит клюшкой по льду и качает головой, глядя на Франё, становится не по себе: вдруг снова накажет? Пронесло…

*****
 
Овертайм – настоящий десерт хоккея!

Овертайм потрясающий! Пожалуй, лучшее из того, что можно увидеть в хоккее – это каждый новый овертайм! В Подольске зрелище не для слабонервных с обилием потрясающих эмоций, атак, перехватов – как в случае с Аалтоненом, который обокрал Шенфельда, убежал один и мог забить. Красиво! Завидуйте всем тем, кто видит это воочию! Непередаваемые эмоции! Смакуйте и наслаждайтесь жизнью, друзья!
 
*****

Серия буллитов – все же не только лотерея, но и мастерство. Бочаров, Шенфельд и Шрёдер забивают у «Торпедо» искусно. У «Витязя» умудряется проткнуть Тихомирова Павел Чернов. Уступаем нижегородцам в серии послематчевых бросков. Но ведь ни капли не стыдно за такие поражения! И снова один балл в копилке, а, значит движемся вперед!
 
*****

«Витязь» – «Торпедо» – 3:4 бул. (0:0, 1:0, 2:3, 0:0, 0:1 бул.)



4 ноября 2019 г. Подольск. ЛД «Витязь».
Главные судьи: Алексей Раводин, Мартин Франё.
Голы:
1:0 Гребенщиков (Аалтонен, Йормакка, 39:57)
2:0 Аалтонен (Семин, 40:45)
2:1 Бочаров (41:40, мен.)
2:2 Шенфельд (44:31)
3:2 Семин (Стасенко, 46:34)
3:3 Рэтти (Шредер, Жафяров, 50:27)
3:4 Шенфельд (65:00 победный буллит).


«Витязь»: Ежов
1. Ержабек — Евсеенков, Макеев — Бывальцев — Семин(К),
2. Головков — Лаюнен, Гребенщиков — Аалтонен — Йормакка
3. Епишин — Стасенко, Ларичев — Чернов — Варфоломеев
4. Катичев, Монс — Моисеев — Шевченко. Гончаров

«Торпедо»: Тихомиров
Орлов – Баранцев (К), Жафяров – Шрёдер – Рэтти
Геноуэй Ч. – Зборовский, Варнаков – Хауден – Шенфельд
Аляев – Мишарин, Бочаров – Ильин – Веряев
Минеев, Смолин – Белевич – Гончарук.

Броски в створ: 45 – 49. Вбрасывания: 42 – 33.
Блокированные броски: 16 – 12. Силовые приемы: 14 – 9.
Время в атаке: 14:42 – 15:38. Штраф: 8 – 6.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
СКА
37
24
13
25
52
2
ЦСКА
35
24
11
43
51
3
Динамо Мск
37
21
16
16
46
4
Йокерит
35
20
15
6
45
5
Витязь
36
19
17
1
45
6
Спартак
36
19
17
4
43
7
Торпедо
38
19
19
4
42
8
Локомотив
37
20
17
3
41
9
Сочи
37
14
23
-20
34
10
Северсталь
37
12
25
-28
32
11
Динамо Р
37
12
25
-46
27
12
Динамо Мн
36
9
27
-44
27

На связи с вами!