Новости

За кого в финале «Витязи»?

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 12 Апреля 2019 года |
В субботу стартует финал плей-офф КХЛ. Что ожидают от финальной битвы за Кубок Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» игроки «Витязя»?

У кого больше шансов в финале? У кого был сложнее путь в финал?


Игорь Головков:
 – В Омске у меня немало друзей – к примеру, Сергей Широков и Михаил Фисенко. Из игроков ЦСКА – хорошие отношения сложились с Кириллом Капризовым. Поэтому в финале болеть ни за кого не буду.

Полуфинальные серии получились отличные – боевые, непростые, очень интересные.

Для меня, как и для болельщиков, лучше, чтобы в финале состоялись все семь матчей!



Александр Семин:
– Я ожидаю шесть матчей в финале. Встречаются две одинаковые по силам команды, атака у обеих – шикарная, да и оборона крепка и у омичей, и у армейцев.

Кому легче было в полуфинале? Да обоим тяжело! Выиграй Уфа у себя дома в шестом матче, и в седьмой игре могли отпраздновать успех на Востоке оба соперника!

На ЦСКА давление – от армейцев все ждут Кубка. Омск, возможно, будет играть раскованнее. Но посмотрим, многое видно будет после первой игры.



Алексей Макеев:
– Хотел бы, чтобы Кубок взял «Авангард». Мне по игре больше близки восточные команды, нежели западные. И все же персонально болею за нашего бывшего тренера Равиля Якубова! В обороне у ЦСКА преимущество. В Омске отлично работает большинство, это козырь команды Боба Хартли.



Артем Швец-Роговой:
– Семь матчей будет в финале! Буду болеть за «Авангард». Обоим финалистам пришлось тяжело по пути в финал. Получится ли им продемонстрировать результативный хоккей? Это вопрос, ведь команды отдали много сил и на кону очень высока цена общей победы.



Александр Самонов:
– Лично я буду болеть за Илью Сорокина. ЦСКА системнее играет, и, думаю, именно это и принесет армейцам результат. Сорокин в нужный момент подтащит. Его манера игры мне импонирует, давно за ним слежу, с тех пор, как он играет в ЦСКА. Илья – воспитанник новокузнецкой школы хоккея, а там вратари всегда были блестящие. Вадим Тарасов, Сергей Бобровский. И за нашего бывшего тренера «Витязя» Равиля Амировича Якубова хочется порадоваться!



Никита Выглазов:
– Финал рассматриваю, прежде всего, как битву «Запада» и «Востока». Победит «Запад», и точка!



Денис Кокарев:
– Вижу в финале красивый и яркий хоккей и буду болеть за него. Главное, чтобы зрители получили удовольствие! Тяжело сказать, кто выиграет. Команды равные. Победит сильнейший!



Богдан Потехин:
– В финале победит ЦСКА. Московский клуб хотя и больше всех выигрывал гладкий чемпионат еще в советские времена, вообще не побеждал в Кубке Гагарина. Армейцы долго идут к этому. У Омска отличная команда. И наверное, они поборются. Но моя ставка на ЦСКА!



Егор Воронков:
– Мне кажется, «Авангард» выглядит немного посильнее ЦСКА. Я болею за Кирилла Капризова. Мы одного возраста, с детства встречались на различных турнирах, играли друг против друга. Сдружились в молодежной сборной, ведь на двух чемпионатах мира мы выступали в одной команде.



Михаил Епишин:
– «Авангард» – скоростная динамичная команда, много мастеров, могут придумать в атаке красивую комбинацию и в любой момент нанести разящий бросок. В команде Боба Хартли – можно так выразиться, выдержана гармония между системным хоккеем и индивидуальным мастерством. Я ставлю на победу «Авангарда» – 4:2.



Александр Евсеенков:
– У меня друзья в «Авангарде» и ЦСКА, и отдать кому-то предпочтение будет трудно. Обе команды достойные друг друга и финала. Финал будет суперинтересным. ЦСКА не становился чемпионом в формате плей-офф. Это будет третья попытка армейцев в финале – после встреч с «Магниткой» Мозякина и прошлогодним финалом с «Ак Барсом». Интересно, сложится ли знаменитая пословица?!



Геннадий Столяров:
– Две команды очень мощно играют, трудно отдать предпочтение кому-то. Пусть победит сильнейший. Московский клуб давно не выигрывал чемпионат. Опыта у армейцев побольше, в прошлом году армейцы играли в финале. Вратарь у армейцев самый сильный в лиге – Сорокин. Видимо, все идет к тому, что должен выигрывать ЦСКА. В этом случае порадуюсь за тех ребят, с которыми не так давно играл вместе в ЦСКА, хотя их осталось в команде и не так много.



Николай Стасенко:
– В Омске играет мой друг Андрей Стась, буду переживать за него. Прогнозы сделать сложно. Финал будет хорошим, быстрым – на высоких скоростях. Вот по количеству матчей сказать не могу. Победит болельщик, который придет на стадион и будет смотреть все игры финала!


Илья Шинкевич:
– За Стася болею в финале! По игре и стилю больше импонирует «Авангард». Будет упорная борьба и семь матчей. Фаворита в финале нет!



Евгений Катичев:

– Шансы на победу в финале 50/50.


Войтех Мозик:
– Я уверен: победит ЦСКА!


Александр Шевченко:

– Выиграет Омск, потому что сильнее. И по игре лучше. Хотя ни за какую команду не болею. С ЦСКА мы играли. Крутая команда, ничего не скажешь. Но выиграет команда Востока. Болею за Виктора Стольберга, с которым мы играли вместе в «Атланте». В полуфинале переживал за Саню Кадейкина из «СЮ», ведь мы вместе выросли в молодежке «Атланта». И все же был уверен в том, что в финал пробьется «Авангард».



Павел Чернов:


– Болею персонально за Кирилла Петрова из «Авангарда». В финале – две сильнейшие команды КХЛ, все заслуженно. В полуфинале соперники были сильными – и СКА и «СЮ» играли отлично, оба финалиста прошли тяжелый путь. Я хочу, чтобы серия затянулась до семи матчей!



Иван Петраков:

 – В финале я за победу Омска! Как пришел в команду Боб Хартли, с интересом наблюдаю за «Авангардом». Ближе к новому году для меня было предсказуемо увидеть в финале балашихинских омичей.


Александр Кулагин:

 – Мы семьей болеем за ЦСКА – я, супруга Аня и наш сын Сан Саныч, в августе ему исполнится год, так вместе с нами он увидит первый в своей жизни финал КХЛ.



Михал Ржепик:
- Как и Войтех Мозик, тоже поставлю на победу ЦСКА!


Подготовил Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
53
9
116
106
2
СКА
62
49
13
129
103
3
Локомотив
62
40
22
41
86
4
Йокерит
62
37
25
33
80
5
Динамо Мск
62
33
29
14
72
6
Сочи
62
28
34
-10
66
7
Спартак
62
28
34
-2
64
8
Витязь
62
28
34
-35
63
9
Динамо Р
62
26
36
-26
62
10
Северсталь
62
23
39
-54
51
11
Динамо Мн
62
17
45
-61
42
12
Слован
62
15
47
-112
33

На связи с вами!