Новости

«Витязь» заслужил плей-офф!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 11 Марта 2019 года |
Подводим итоги сезона 2018/19

В понедельник в Подольске подводили итоги сезона генеральный менеджер клуба Игорь Варицкий и главный тренер «Витязя» Валерий Белов.
 
*****
 
Валерий Белов: «Витязь» заслужил выход в плей-офф!»

– От чемпионата осталась недосказанность, – говорит Валерий Белов. – Нам хотелось большего. И была ведь возможность занять лучшую позицию. Однако произошла очень обидная домашняя игра с «Адмиралом», в которой можно было досрочно решить задачу, и мы могли подняться выше. Произошел какой-то «внутренний сброс», ведь задачу по выходу в плей-офф «почти решили».

Концовка регулярного чемпионата получилась сложной и испортила настроение. Проиграли в овертайме матч в Сочи, а он был нашим, не смогли там взять два очка. «Магнитка», ЦСКА и «Локомотив», с которыми у нас была серия, играли боевыми составами, соперничать с ними было тяжело. За последнюю игру регулярного чемпионата в Подольске с «Автомобилистом» и вовсе хотелось бы извиниться перед болельщиками.

Все эти матчи оказались очень сложными. Саша Сёмин в тот момент выбыл из-за травмы, из-за этого многое нарушилось. Аалтонен перестал забивать, это ничем не объяснимо. Ситуация могла повернуться так, что мы могли не попасть в восьмёрку.
И все же попадание «Витязя» в плей-офф справедливо. Мы в целом по сезону заслужили право выйти плей-офф. Мы набрали на одно очко больше, чем рижское «Динамо». У рижан значительного намного легче оказалась концовка. Тот же «Слован», с которым они играли, утерял мотивацию. Но им в последнем матче попался ЦСКА, и они проиграли.

Мы очень много очков потеряли в первой половине чемпионата. Стабилизировали игру в конце ноября – начале декабря. Выдали серию из шести побед подряд. Однако перед Новым годом обидно уступили в Хабаровске и Владивостоке.

Не принято ругать вратарей, однако признаем: если в январе наша вратарская линия – Ортио и Самонов – выдала порой блестящие матчи, то в феврале оба сыграли не в свою силу.


О плей-офф

 – В серии плей-офф с ЦСКА команда выглядела достойно, – убежден Валерий Белов. – Несмотря на счёт, который был в Москве (0:4 и 2:6), но там вратари вновь провели не лучшие матчи.
Эмоции после сезона? Мы вышли на ЦСКА и хотели победить, и все сделали для этого. В этом разочарование. В третьем матче совершили минимальное число ошибок, и практически за все соперники нас наказали. При счете 1:1 две ошибки наших молодых ребят, и игра решена. Хотя пройти ЦСКА – задача для нынешнего «Витязя» сверхтрудная.

В нынешнем сезоне мы вынужденно вели ротацию звеньев. Два года назад с начала чемпионата мы имели две ударные тройки и третью, которая сформировалась к декабрю. По состоянию здоровья покинул клуб Хривик, на которого мы рассчитывали.

С травмой играл Семин и он много пропустили перед плей-офф.

О самых-самых!

Лучшие игры сезона? Мы дважды обыграли «Ак Барс», дома выиграли у «СЮ», московского «Динамо», «Локомотива», ЦСКА. Второй матч в Подольске с ЦСКА по игре тоже можно приравнять к победе. Двух секунд не хватило!
– Я добавлю в этот список матч в Екатеринбурге, – говорит Игорь Варицкий, – мы уступили лидеру лишь в серии буллитов.
 
*****
 
О двухочковой системе

Генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий:

– По трёхочковой система подсчёта мы бы задолго до финиша регулярного чемпионата решили задачу выхода в плей-офф. У нас 23 победы в основное время, у рижан лишь 18 и много матчей в овертаймах. У нас по трехочковой системе 86 очков. У рижан – 80.

Плотность таблицы поменялась. Как хотела лига, появилась интрига, но на расстановку команд в конференциях это нововведение не повлияло. Может быть, стало чуть интереснее.

*****
 
О Семине

Валерий Белов так оценил игру Александра Семина в сезоне:

 – «Чудес не бывает, для него было немножко сложное начало. Да, он играл в ВХЛ и даже сказал, что, в сравнении с КХЛ, для него была небольшая разница. Но, на самом деле, поначалу Семину было непросто. Ему надо было набрать кондиции, всё-таки в КХЛ другие скорости и силовая борьба. Но он проявил характер и стал лидером, на что мы и рассчитывали. Александр провёл хороший сезон!

Игорь Варицкий на вопрос о будущем нападающего Александра Семина в «Витязе» сообщил:

– Все зависит от обоюдного желания, переговоры с Семиным будут вестись. Нужно все обсудить, узнать, будет ли у него мотивация. Люди же играют и до сорока лет, а Семину – только тридцать пять. Надеюсь, этот сезон был для него не лебединой песней, а только началом нового большого пути. «Витязь» рассчитывает на Семина. Надеюсь, мы договоримся по новому контракту.

Семин набрал 41 (19+22) очко в 54 матчах регулярного чемпионата, став вторым после Миро Аалтонена – 42 (19+23) в 61 матче.
 
*****
 
О будущем

Валерий Белов:

 – Три года назад и подумать было невозможно, что «Витязь» выйдет в плей-офф, а получит от президента «тройку» за сезон. С тех пор многое изменилось в клубе. Значит, в «Витязе» есть возможности и амбиции. И я искренне рад этому!
Останусь я в клубе или нет? Время покажет…

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
53
9
116
106
2
СКА
62
49
13
129
103
3
Локомотив
62
40
22
41
86
4
Йокерит
62
37
25
33
80
5
Динамо Мск
62
33
29
14
72
6
Сочи
62
28
34
-10
66
7
Спартак
62
28
34
-2
64
8
Витязь
62
28
34
-35
63
9
Динамо Р
62
26
36
-26
62
10
Северсталь
62
23
39
-54
51
11
Динамо Мн
62
17
45
-61
42
12
Слован
62
15
47
-112
33

На связи с вами!