Новости

Это была суперпобеда!

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 06 Ноября 2018 года |
На эмоциях, на драйве! На огромном желании!

«Витязям» на глазах полных трибун подольского дворца удается сломить сопротивление такой быстрой и мастеровитой команды, как «Локомотив».
 
*****
 
День перемен

«Витязь» в этот вечер выходит на лед, видя нависшее в таблице даже не позади, а ставшее бок о бок московское «Динамо», своего основного преследователя.

Так что отступать «Витязям» некуда. В составе не оказывается Борны Рендулича – он почувствовал недомогание перед матчем. Валерий Белов восстанавливает сочетание Макеев – Никулин – Столяров.

Второе звено привычное: легионеры Аалтонен – Хривик и Семин. В третьем восстановлено давнее сочетание, еще с предсезонки: Кокарев – Швец-Роговой – Комаров.  

В четвертой линии после вынужденного больничного появляется Никита Выглазов, и впервые выходит на лед в форме «Витязя» в КХЛ Александр Шевченко – и сразу же забивает!
 
*****
 
600 км в пути из Ярославля и обратно…

Понедельник оказался выходным, и из Ярославля приехал целый сектор поклонников «Локомотива» – привычное дело для болельщиков команды с берегов Которосли. Путь в 300 км и обратно не испугал их.
В самом начале игры у «Локомотива» нарушение численного состава и спустя 20 секунд удален Никита Черепанов. «Витязь» впятером против троих соперников играет более полутора минут, но безуспешно.
«Локомотив» не привык отсиживаться в обороне, его положение в группе лидеров Западной конференции обязывает идти вперед. И на 7-й минуте гости забивают: но после свистка, и диктор объявляет: «Игрок находился в площади ворот»!
*****
 
Голевая перестрелка

И тут же – ответ «Витязя»! Массированная атака нашей команды, и Александр Семин отправляет шайбу в цель! 1:0! Едва не удается увеличить отрыв после прохода вперед Игоря Головкова.

Однако проходит лишь чуть более минуты, и гол забивает «Локомотив». Даниил Апальков сравнивает счет броском под перекладину с неудобной стороны с острейшего угла. 1:1.

Очень остро у ворот Ортио. Едва не завершается взятием ворот удаление Мозика: ярославцы очень хороши в реализации лишнего, что они доказывают в течение всего матча.

И все-таки вновь гол «Локомотива», пусть и в равных составах. Денис Алексеев на добивании первый. Гости атакуют очень напористо и ведут себя на чужом пятачке крайне агрессивно. 1:2.

Однако проходит лишь полторы минуты, как «Витязи» сравнивают счет. Два Александра сработали на Ура! Евсеенков в позиционной атаке подключается в глубину от чужой синей линии, и из-за ворот отдает на пятачок, шайба доходит до накатывающегося Шевченко и Александр со средней дистанции точно бросает в правую от себя девятку! 2:2! Первый матч в КХЛ за «Витязь» у Шевченко и первая шайба! Три года он вообще не выступал в КХЛ!!!

Ух! Вот это голевая перестрелка!
 
*****
 
Решающий гол Никулина

Голевая феерия продолжается и после перерыва. Первый – гол «Витязей»! Артем Швец-Роговой перехватывает шайбу на синей линии, входит в зону атаки и отдает на пятачок из-за ворот, Денис Кокарев забивает практически от лицевой линии! 3:2!

Еще две минуты – и голевой ответ «Локомотива» в большинстве. Максим Осипов бросает издали, шайба из-за ворот вылетает на пятак, Аверин отдает на Санникова в одно касание, и в недалеком прошлом игрок сборной России Степан поражает пустые ворота. 3:3.

26-я минута. Семин с Никулиным едва не забивают у «Витязя»! На удалении Денисенко за блокировку вратаря Ортио отличный момент для гола у Геннадия Столярова. У ворот Салака он один, но вместо броска – подставленная клюшка, и время для броска упущено….

Под занавес второго периода острейшая атака гостей «3 на 2». Денис Алексеев отдает под бросок Красковскому, тот чудом не попадает – шайба летит выше ворот!

Начало заключительного периода, и «Витязи» снова в атаке. Александр Семин не попадает в пустые ворота! Мозик палит в стойку! И все усилия увенчиваются заброшенной шайбой! Александр Никулин на пятачке после передачи Алексея Макеева разбирается со стаей защитников «Локомотива» и Салаком, попадая вратарю между щитков! Решающая шайба в матче! 4:3!

Но «Локомотив» не сдается! Это не в его правилах. Буквально следом ярославец Артур Каюмов попадает в стойку!
 
*****
 
Нервная концовка

Травму после вбрасывания получает Павел Красковский «Локомотив». Молодой нападающий покидает площадку при помощи партнеров и доктора. И тут же гости будто отвечают за партнера…

Вот она, кульминация! 55-я минута встречи. «Локомотив» забивает с мясом – шайбу буквально вносит в ворота Ортио Григорий Денисенко. Арбитры поначалу просмотрели эпизод и не увидели помехи вратарю, объявив на весь зал: «Гол!».

«Витязь» берет запрос на видеопросмотр момента. У «Локомотива» оказывается положение «Вне игры!», и взятие ворот отменяется! Весь стадион в Подольске ликует!

Есть подарок президенту «Витязя» на день рождения!

Взят реванш за поражение 20 сентября в Ярославле точно с
таким же счетом 4:3!
 
*****
 
Экспресс-комментарий

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Локомотив»:


– Многовато мы пропустили в Подольске. Получились системные ошибки. К сожалению, не смогли вытащить матч. Моя ошибка – нужно было поставить другую линию. Все-таки они заслужили – два гола провели в большинстве.

Белов Валерий, главный тренер ХК «Витязь»:

 – Интересный матч получился. Отступать нам было некуда, отсюда и такой настрой. Многовато в последнее время проиграли, хотя не все игры были плохого качества, но нам не доставало заброшенных шайб. В игре с «Локомотивом» это произошло. Несмотря на то, что пропустили в меньшинстве, боженька нас вознаградил за старание. В психологическом плане важная игра: ребята должны поверить, что могут играть в атаке, и тогда придет положительный результат.

*****
 
«Витязь» Подмосковье – «Локомотив» Ярославль – 4:3 (2:2, 1:1, 1:0).



5 ноября 2018 г. Подольск. ЛД «Витязь».  4154 зрителей.
Главные судьи: Овчинников Павел, Одиньш Эдуард.

Голы:

1:0 Семин, 7.26
1:1 Апальков (Козун, Рафиков), 9.52
1:2 Алексеев Д.А. (Аверин, Санников), 13.28, ГБ
2:2 Шевченко (Выглазов, Евсеенков), 14.59
3:2 Кокарев (Швец-Роговой), 21.51
3:3 Санников (Осипов, Аверин), 24.01, ГБ
4:3 Никулин (Макеев), 45.09

«Витязь»: Ортио
1. Евсеенков – Стасенко, Макеев – Никулин – Столяров
2. Катичев – Мозик, Хривик – Аалтонен – Семин
3. Головков – Воронков, Кокарев (К) – Швец-Роговой – Комаров
4. Кожемякин, Выглазов – Чернов – Шевченко, Гончаров.

«Локомотив»: Салак
1.Рафиков – Накладал, Апальков – Локтионов – Козун
2.Елесин – Кронвалл, Аверин – Ильенко – Санников
3.Черепанов – Кутузов, Красковский – Д.Алексеев – Картаев
4.М.Осипов, Каюмов – Г.Иванов – Денисенко, Юртайкин.

Статистика матча
Броски: 36 – 64.
Броски в створ: 20 – 37.
Вбрасывания: 31 – 22
Блокированные броски: 16 – 9.
Силовые приемы: 20 – 18.
Время в атаке: 11:29 – 14:30.
Штраф: 10 – 12.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
53
9
116
106
2
СКА
62
49
13
129
103
3
Локомотив
62
40
22
41
86
4
Йокерит
62
37
25
33
80
5
Динамо Мск
62
33
29
14
72
6
Сочи
62
28
34
-10
66
7
Спартак
62
28
34
-2
64
8
Витязь
62
28
34
-35
63
9
Динамо Р
62
26
36
-26
62
10
Северсталь
62
23
39
-54
51
11
Динамо Мн
62
17
45
-61
42
12
Слован
62
15
47
-112
33

На связи с вами!