Новости

Играем с «Сибирью» в воскресенье

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 29 Сентября 2018 года |
В Подольске ждем аншлага в выходной!

30 сентября 2018 г. Прямой эфир на КХЛ ТВ. 16:50.

К нам в гости приезжает неудачник старта КХЛ. Однако преступно сбрасывать со счетов команду, которая постоянно борется за место в плей-офф, пусть и с переменным успехом. Тем более после перезагрузки, которую сибиряки получили после прихода нового тренера Александра Андриевского.
 

*****
 
Представляем соперника: «Сибирь» 2018-19.

В минувшем сезоне «Сибирь» не пробилась в плей-офф. Не хватило одного шага. В последнем матче регулярного чемпионата команда Владимира Юрзинова прервала серию побед из 6 игр, уступив дома «Трактору» 1:4.

В нынешнем сезоне Юрзинова уволили после шести матчей, после шести поражений. Он начал публично критиковать игроков, заявив: «В нашей команде есть туристы!»

На роль пожарного пригласили Александра Андриевского, который дважды выводил «Адмирал» в плей-офф. Однако серия неудач продолжилась: те же шесть поражений. Неужели грядет новая отставка? Андриевский умеет разговаривать с игроками по душам. Во Владивостоке это приносило успех. Но как будет в Новосибирске?        
 
*****
 
Ведь «Сибирь» установила антирекорд лиги – 12 поражений подряд со старта чемпионата. Это с учетом предыдущей встречи команды в минувшую пятницу с «Динамо» в Минске (1:5). Единственную шайбу при счете 0:3 забросил Дмитрий Саюстов.

И все же команда борется. Несмотря на сухой разгром в Питере от СКА (0:5), до того новосибирцы бились с «Ак Барсом» в Казани 2:3. Дома от «Авангарда» и в Уфе – поражения с одинаковым счетом 1:3.

И, наконец, первый матч Андриевского в Новосибирске – упорная борьба с «Торпедо» 2:3.
 
*****
 
В межсезонье клуб покинули лидеры – бывший капитан Санников, вратарь Салак, форварды Закриссон, Бергстрём, Коньков, Основин, защитники Верещагин, Ермаков, Воробьев…   

Восполнить потери не удалось. Приглашение вратаря Тэйлора изначально выглядело спорным – канадец в КХЛ прославился разве что плевком в лицо Никите Квартальнову, сыну наставника ЦСКА, за что получил длительную дисквалификацию.
 
*****
 
Недавно на драфт отказов выставили самого звездного новичка – Лисина, чемпиона России в составе «Ак Барса».
Потерял уверенность молодой, но достаточно опытный голкипер Красиков, который в свое время удачно заменил получившего тяжелую травму Салака.

Чтобы выправить положение, в срочном порядке решили усилить состав – пригласили универсального центрфорварда Саюстова, технаря Казакова, который в Новокузнецке выходил в тройке с Капризовым. Из «Куньлуня» быстрее ветра прилетел защитник Воробей, лучший игрок Белоруссии прошлого сезона. К 21 году он успел выступить на двух взрослых чемпионатах мира. Однако первый блин в форме «Сибири» вышел комом – его ошибка в Казани обернулась для команды поражением (2:3).
 
*****
 
В конце апреля 2018 г. стало известно: 27-летний французский нападающий Шарль Бертран приедет в Новосибирск из финского «Кярпята» вместе с одноклубником Юлиусом Юнтиллой.

До недавнего времени между французским хоккеем и Стефаном Да Костой российские болельщики смело ставили знак равенства. Несмотря на то, что в НХЛ выступает пара французов, именно младший из братьев Да Коста – посол страны на всём континенте. Этой весной Стефан решил вернуться в КХЛ, а вместе с ним Россию отправился Шарль Бертран. И если повидавший виды Да Коста добрался до Урала и приехал в «Автомобилист», хотя ранее играл в ЦСКА, то его соотечественник пошёл ещё дальше, осев в сердце Сибири. В отличие от Да Косты, новичок новосибирского клуба отказался от участия в чемпионате мира, зато за «Кярпят» сыграл так, что поразил менеджеров и скаутов. По-французски тонкий хоккейный эстет Бертран стал лучшим снайпером регулярного чемпионата Финляндии, а играя плей-офф в золотом шлеме, привёл «Кярпят» к чемпионству.

К чемпионству Бертран вёл «Кярпят» не один, а в компании с Юлиусом Юнттилой. Очков финн набрал даже больше, чем француз, умудрившись за один сезон завоевать две ценные награды: лучшему игроку «регулярки» и самому ценному игроку плей-офф. Пусть последний приз и носит имя Яри Курри, отправился Юнттила не в «Йокерит», где легендарный финский хоккеист работает на должности генерального менеджера, а вслед за Бертраном в «Сибирь». Интересно, что к переходу в стан «шутов» Юнттилу не склонила даже персона Лаури Марьямяки, который в феврале взял его на Олимпиаду в Корею, а теперь возглавит клуб из Хельсинки.

Впрочем, 26-летний финский нападающий Юлиус Юнтилла из «Кярпята» не пришелся ко двору. Его отчислили после пяти матчей.
 
*****
 
ХК «СИБИРЬ». Переходы

Пришли: гл. тренер Андриевский, тренер Спиридонов;
вратарь Тэйлор «Оттава» НХЛ;
защитники Логинов «СЮ», Пиганович «Нефтехимик», Савченко «Барыс», Воробей «Куньлунь», Мнацян «Адмирал», Бертран «Кярпят» Финляндия;
нападающие Лисин «СЮ», Юнттила «Кярпят», Пельтола «Таппара» Финляндия, Эммертон «Амбри-Пиотта» Швейцария, Саюстов «СЮ», Казаков, Романцев оба – «Металлург» Нк ВХЛ.

Ушли: гл.тренер Юрзинов;
вратарь Салак «Локомотив»;
защитники Верещагин «Металлург» Мг, Ермаков ЦСКА, Воробьев ХК «Сочи»;
нападающие Санников «Локомотив», Артемов «Динамо» Мн, Бергстрем «Трактор», Закриссон «Динамо» М, Энлунд, Коньков «Адмирал», Основин «СЮ», Тичар «Куньлунь», Энеруд «ХВ-71» Швеция, Левицкий ЦСКА, Барбашев, Лисин и Юнттила (оба по ходу сезона).
 
*****
 
Лучшие бомбардиры «Сибири»

Михайлов Никита – 6 (5+1), Шаров Александр – 3 (2+1), Дугин Егор – 3 (0+3)
Защитники Пиганович Олег – 5 (1+4), 4 (2+2).
 
*****
 
Личные счеты

Соперники провели19 встреч. Перевес на стороне «Сибири».

По победам: 10 в основное время и 2 буллитные. У «Витязя» 7 побед, из них 5 в основное время, и по одной в овертайме и по буллитам.

Разница шайб: 54 – 71 в пользу сибиряков.  
 
*****
 
2017/18. 5 сентября прошлого года «Витязь» уступил дома 1:2.

Реванш «Витязи» взяли спустя несколько дней в Новосибирске, победив 5:4.

2016/17. В Подольске «Витязь» одолел сибиряков 3:2 в овертайме. В Новосибирске с тем же счетом 3:2 в основное время победу праздновали хозяева.

Подготовили Геннадий Набатов и Владислав Домрачев.
Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье


 

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
ЦСКА
62
53
9
116
106
2
СКА
62
49
13
129
103
3
Локомотив
62
40
22
41
86
4
Йокерит
62
37
25
33
80
5
Динамо Мск
62
33
29
14
72
6
Сочи
62
28
34
-10
66
7
Спартак
62
28
34
-2
64
8
Витязь
62
28
34
-35
63
9
Динамо Р
62
26
36
-26
62
10
Северсталь
62
23
39
-54
51
11
Динамо Мн
62
17
45
-61
42
12
Слован
62
15
47
-112
33

На связи с вами!