Георгий Белоусов: Финал сезона – как трамплин в будущее

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 31 января 2013 года |

Какое настроение сейчас у команды?
Прямо скажу – не самое лучшее. Весь сезон перед нами стояла одна цель – плей-офф. Но получилось, что мы не смогли ее добиться. Было много матчей, в которых мы могли взять очки, но часто не хватало совсем чуть-чуть.

Чего именно? У «Витязя» была продолжительной домашняя серия и лишь в одной игре команда смогла одержать победу...
Трудно сказать. Наверное, если бы мы сами знали причину, давно бы уже ликвидировали ее. Мы старались в каждом матче. Но обидные ошибки не дали сделать результат. Где-то причиной была невнимательность, где-то – неточные действия.

Недавно «Витязь» покинул Алексей Трощинский…
Алексей был капитаном в этом сезоне. Он всегда был готов дать совет. Это игрок с огромным опытом, и я рад, что смог провести с ним вместе два сезона. Уже только то, что ты тренируешься, играешь с мастером такого уровня, хорошая школа. Я уверен у Алексея и дальше все будет хорошо складываться, так что могу пожелать ему только здоровья и успеха!

А вслед за ним – Иван Касутин, Александр Королюк и Даниил Марков.
Им тоже только лучшие пожелания. Уверен, они смогут показывать хорошую игру в новых клубах. С ними всегда было «уютно» играть. Они очень хорошие хоккеисты. Знаю, у них большое будущее.

В этом сезоне впервые пройдет Кубок Надежды, где сыграют команды, не попавшие в плей-офф. Твое мнение об этом турнире?
Стараюсь следить за новостями КХЛ. Регулярно просматриваю сайт. Поэтому эта новость не осталась без моего внимания. На мой взгляд, это будет интересный турнир. Как для зрителей, так и для нас – игроков. Это хорошая возможность поддерживать себя в форме. И сохранение спортивного интереса. Хотя, конечно, игра в плей-офф не сравнится с этим турниром.

На твой взгляд, кто самые яркие претенденты на Кубок Гагарина?
Это лидеры турнирной таблицы – СКА, московское «Динамо», «Авангард», «Ак Барс». Уверен, красивую игру покажут «Трактор» и «Локомотив». Я бы не стал выделять ни одну из команд. В любом случае, уверен, будет интересный хоккей.

Ты заметил, что на последних матчах на трибунах значительно сократилось число зрителей?
Конечно, заметил. И не только я, но и вся команда. Наверное, здесь наша вина. Но все-таки хотелось бы обратиться к болельщикам и попросить их поддержать нас. Когда ты видишь полупустые трибуны, это сильно сказывается на настроении. Но я могу понять наших болельщиков. Они не видят дома полноценных побед. В оставшихся матчах мы попытаемся исправить ситуацию. В сложившихся обстоятельствах мы уже не сильно можем повлиять на общий результат. Можем только постараться порадовать наших болельщиков. Людей, которые разделяют с нами и победы и поражения. А также заложить фундамент будущего сезона.

Но есть и болельщики, которые не пропускают ни одной игры...
Вы о моей девушке? Да, она всегда поддерживает меня. На всех матчах. Конечно, в Хабаровск не летает. Но все домашние матчи в Чехове и гостевые игры в Москве и Мытищах она всегда посещает. А на матч с ЦСКА поехала вместе с болельщиками на автобусе.

Кто займет лидирующие позиции в команде в оставшихся матчах сезона?
Трудно об этом говорить, все покажут игры. Опытные игроки, несомненно, нам помогали. Сейчас пришло время брать все в свои руки.

Чем запомнится тебе регулярная часть сезона 2012/2013?
Много чем. Новым стилем «Витязя». Поездкой в «Кубань». Ну а самое главное, конечно, – возможностью поиграть в одной лиге с такими звездами, как Малкин, Овечкин, Ковальчук.

Локаут «встряхнул» КХЛ?
Несомненно! Я бы сравнил его с лунным или солнечным затмением. Происходит очень редко и приковывает взгляды тысяч людей. Так и тут. Думаю, многие любители хоккея запомнят этот сезон. У многих пополнились коллекции автографов.

Никита Двуреченский, например, добавил к себе в коллекцию несколько «звездных» клюшек, а ты?
Опыт игры с мастерами. Это лучший трофей для моей профессиональной коллекции!

Профайл

Георгий Белоусов
Нападающий. Рост 176 см. Вес 87 кг

Родился 26 декабря 1990 года в Коркино, Челябинской области.Воспитанник школы «Трактор» Челябинск. В карьере выступал за «Витязь-2», «Трактор-2», «Южный Урал» Орск, «Металлург» Медногорск, «Русских витязей» и  «Витязь». А также за сборную Уральского Федерального округа.

В 2008 году в составе «Трактора-91» выиграл Чемпионат России, финальный турнир которого проходил в Челябинске.

В сезоне 2009/2010 дебютировал в КХЛ, сыграв за «Витязь» 35 матчей и набрав в них 10 (4+6) очков. В сезоне 2010/2011 принял участие в 23 матчах «Витязя» и набрал 6 (4+2) очков. Сезон 2011/2012 стал для хоккеиста пока лучшим в карьере. В составе «Витязя» Белоусов сыграл 27 матчей, в которых набрал 17 (6+11) очков. В текущем сезоне сыграл 34 матча, набрав в них 10 (3+7) очков.

1
68