Защитник «Витязя» и «Русских витязей» в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих предчувствиях перед Кубком Вызова МХЛ, который пройдет в Магнитогорске 11 февраля.

"/> Николай Богомолов: Кубок Вызова – первый шаг к Матчу всех Звезд КХЛ - Официальный сайт хоккейного клуба Витязь Подмосковье - Интервью

Николай Богомолов: Кубок Вызова – первый шаг к Матчу всех Звезд КХЛ

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 08 февраля 2012 года |

Как ты узнал, что едешь на «Кубок Вызова»?

Понимаю, что это звучит странно, но я узнал об этом от ребят. Кто-то сказал мне на тренировке, поздравил. Потом я залез в интернет, на сайт МХЛ и увидел свою фамилию в списке участников.

Что почувствовал?

Не хочу врать, что у меня закружилась голова и я начал прыгать от радости. Нет, такого не было! Почувствовал, что я что-то сделал правильно. Хорошо отработал, заслужил. Но в то же время – это большая ответственность. Я буду представлять не себя, а весь клуб «Витязь».

Для тебя путевка в Магнитогорск много значит?

(Улыбается). Это конечно «понтово», если меня выбрали, значит выделяюсь. Если выделяюсь, значит, есть шанс заявить о себе. Будем считать, что Кубок Вызова – это первый шаг на встречу к мечте Матчу всех Звезд КХЛ.

Может, последуешь примеру Михаила Анисина, споешь?

Нет (смеется). До оперного пения Михаила мне далеко. Я могу станцевать! Но лучше всего у меня получается играть в хоккей. Этим и займусь.

Давай вернемся к настоящему. В этом сезоне ты успел поиграть и в «Русских витязях», и в основе в «Витязе». У обеих команд  результат не лучший. Как думаешь, в чем причина?

Мне кажется, ответ на оба вопроса один. Все дело в молодости игроков. Это касается и основы, и второй команды. «Русские витязи» долгое время держались на первой строчке. Но потом лидеров стали подтягивать в первую команду, а на их места приходили совсем молодые ребята. Сейчас в «Русских витязях» много игроков 16-17 лет, а им очень трудно играть против хоккеистов, которые старше на три-четыре года. Отсюда череда поражений. Но еще не все потерянно. Я верю, что ребята из молодежки смогут вскочить на ступеньку уходящего поезда плей-офф.

А что касается основной команды?

Повторюсь та же проблема – возраст. У нас, наверное, самая молодая команда в лиге. Но при этом в ряде матчей мы смотрелись очень достойно. Для некоторых ребят этот сезон был дебютным в КХЛ. Нам просто чуть-чуть не хватило сил, умения и времени.

Однако в последних двух матчах «Витязь» всех поразил. Как вам удалось одолеть таких сильных соперников?

Все дело в настрое. Мы очень хотели победить. Еще раз показать лиге и всем зрителям, что не стоит хоронить «Витязь». Мы можем выигрывать! И конечно, главная мотивация – наши болельщики. К сожалению, мы не смогли их порадовать выходом в плей-офф. Но это последняя домашняя серия в сезоне, надо реабилитироваться хотя бы отчасти.

Сейчас уже можно подводить итоги, осталось всего шесть матчей. Николай Богомолов выполнил в сезоне свою программу-максимум?

(Улыбается). В начале сезона я ставил себе задачу, попасть в основу, закрепиться в составе и сыграть как можно больше матчей. Так что практически свою программу выполнил. Возможно, не так результативно как хотелось бы. Но я играл и играю в КХЛ, для меня это показатель.

Какой следующий рубеж?

Остаться в команде. И стать лидером. Для меня просто играть в «Витязе» уже мало. Я хочу показывать, что я нужен клубу в каждом матче. Хочу забивать в каждой игре. Вот такие у меня мечты.

1
68