Уилсону нравится арена в Балашихе и Москва

Metaratings.ru, 07 января 2023 года |
Интервью порталу Metaratings.ru

Нападающий «Витязя» Скотт Уилсон после поражения от «Ак Барса» (0:2) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) поделился мнением об игре с корреспондентом Metaratings.ru.

– Каково играть в Казани?

– Солнечная и морозная погода. Приятный город. Прекрасный лёд и превосходная толпа болельщиков на трибунах. Надеюсь, они получили удовольствие от игры.

– Что скажете по игре? Не забили «5 на 3» в первом отрезке, получили два гола за пять минут во втором.

– Да, не смогли нанести точный бросок, имея двойное преимущество, а они использовали свой шанс. Думаю, игра в численном неравенстве стала определяющей. Считаю, что здорово играли в третьем периоде, было много хороших вещей, но было уже поздновато, не хватило времени, чтобы вернуться. Поэтому надо брать всё это положительное и готовиться к следующей игре в Нижнекамске, она очень важна.

– Как вам «Ак Барс»?

– Классная команда, конечно, знаю Радулова и Войнова по НХЛ. Радулов в порядке на любом участке льда. Думаю, опыт этих парней полезен остальным русским хоккеистам, играющим здесь.

– Как проходит ваша жизнь в России?

– Пока всё здорово. Если честно, не знал, что ожидать, когда ехал сюда. Но, пожалуй, реальность превзошла ожидания. Очень нравится наша арена в Балашихе, она не так далеко от Москвы, где я проживаю. Москва прекрасна, сравню её с Торонто или Нью-Йорком. Плюс мои партнёры-иностранцы Рой и Граовац также проживают рядом, ходим вместе ужинать. Поэтому всё максимально комфортно для меня. Тем более ездил домой на рождество навестить жену и детей, получил массу положительных эмоций.

– Что было наиболее трудным в адаптации?

– Думаю, здесь несколько другой хоккей, более техничный, надо было привыкнуть. Парни здесь больше любят играть с шайбой, нежели действовать в силовой манере. Пожалуй, чуть больше времени на принятия решения, поскольку тебя не стремятся сразу ударить. Есть трудности по изучению русского языка, но я очень стараюсь в этом плане. Это мне поможет сблизится с партнёрами.

– Ваши лучшие воспоминания от карьеры в НХЛ?

– Было круто завоевать два Кубка Стэнли с «Питтсбургом». В первом сезоне я был травмирован и не играл в плей-офф, зато на следующий год посчастливилось сыграть 20 матчей и поднять Кубок. Такое у меня получилось знакомство с Лигой, можно сказать. Безусловно, играть в НХЛ – это мечта, но со временем ты понимаешь, что нужны перемены, поэтому принял решение переехать сюда и получаю по-настоящему удовольствие от хоккея.

– Кто на вас претендовал, помимо «Витязя»? Может вообще стояло пораньше приехать в Россию?

– Вообще, дело было так: летом я подписал контракт с фарм-клубом «Флориды», но позже получил приглашения от «Витязя», плюс было предложение от минского «Динамо» и пары других клубов Лиги. Поэтому, посоветовавшись с женой принял решение ехать именно в «Витязь», возможность жить в Москве также сыграла большую роль, как и близость арены. Настало время перемен, и я крайне рад всему происходящему.

– Кто, на ваш взгляд, лучший русский игрок в истории?

– Даже не знаю, наверное, выделю того, кто уже закончил играть – Сергея Фёдорова, который очень крут. Мой отец был большим поклонником его игры, я и сам следил за ним, будучи юным. Из действующих игроков, пожалуй, Овечкин, его просто не остановить. Думаю, да, конечно, он сможет побить рекорд Гретцки? Сколько ему, 37? Считаю, что в той форме, в какой он сейчас, Ови сможет играть еще лет пять, поэтому ему вообще не составит труда стать первым по голам в НХЛ, – сказал Уилсон.

1
68