Youtube
Интервью

Игорь Сапрыкин: «Я буду строгим папой!»

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 12 мая 2017 года

Интервью с вратарем ХК «Витязь».

Где и с кем Игорь наслаждался океаном, что думает о новом голкипере клуба Михаиле Бирюкове, почему избегает ЗАГСа, что заменит знаменитую надпись на шлеме «папа вышел на охоту», и когда Сапрыкин планирует стать реальным папой. Все это в эксклюзивном материале от пресс-службы ХК «Витязь»

Главное, чтобы меня никто не трогал и не бесил!

– Игорь, давай начнём со дня сегодняшнего. Как ты проводишь отпуск? Где уже успел отдохнуть? Какие планы на оставшееся время?

– Сразу по окончании сезона я занялся здоровьем. Проходил различные процедуры, посещал врачей. Потом улетел в Доминиканскую республику.



А после возвращения устроил небольшое турне по России. Побывал в Волгограде, посетил мемориал «Родина Мать». Он произвел на меня большое впечатление. Что касается оставшегося времени, то с 15 мая планирую приступить к тренировкам и начать готовиться к сезону.



– С кем летал на океан?

 – С тайной незнакомкой и с ребятами из команды. Мы отдыхали в одном отеле с семьей Макеевых и Катичевых. И даже встретил бывшего игрока «Витязя» Яшу Селезнева, он тоже отдыхал с супругой.

– Что самое главное для тебя на отдыхе? Какие должны быть составляющие, чтобы Игорь Сапрыкин остался доволен?

 – Самое главное – это спокойствие на отдыхе. И чтобы меня никто не трогал и не бесил (улыбается). И хорошая компания должна быть. Что, кстати, и было в Доминикане.


Я первый номер и хочу им быть!

– Следишь ли за новостями по поводу подписания новых игроков? Есть ли среди новичков «Витязя» знакомые тебе ребята?

– Сам, честно говоря, не слежу, но меня быстро информируют по телефону сообщениями. О тех, кто ушел, кто пришел. Так что, я в курсе всех последних новостей.

– Что думаешь о переменах во вратарской линии? Что можешь сказать о новом вратаре «Витязя» Михаиле Бирюкове?

– Я думаю, это пойдет только на пользу. Перемены, это всегда интересно. О Михаиле Бирюкове ничего сказать не могу. Имя, фамилию знаю, а больше ничего. На льду мы пересекались, а вот в жизни не приходилось. Будет еще время познакомиться и пообщаться. Новая конкуренция – это всегда интересно!

– В прошлом сезоне ты доказал, что легко можешь справиться с ролью первого вратаря команды. С какими амбициями подходишь к сезону 2017/18? Думаешь, сможешь занять лидирующую позицию?

 – Не только к сезону 2017/18 я подхожу с амбициями взять роль первого вратаря. И в прошлом году, и в позапрошлом я также хотел занять это место. Только с такими мыслями «я буду первым», «я пробьюсь» нужно подходить к сезону! Поэтому сейчас я начну работать и доказывать всем – я первый номер и хочу им быть!

Депрессии меня не касаются!

– Есть мнение, что вратари достаточно подвержены эмоциональному давлению. Это так? Впадал ли ты в депрессию? Что может заставить тебя «уйти в себя»

– Возможно, какие-то вратари и подвержены эмоциональному давлению. Про себя скажу следующее. Это было давно, еще во времена МХЛ, когда пропускал три шайбы подряд, например. И уже неспокойно играл. Это когда-то влияло на меня.
Но с возрастом я от этого ушел. И сейчас воспринимаю все адекватно, сколько бы ни пропустил! Да, я могу прийти домой расстроенный, если мы проиграли, но я вечер подумаю об ошибках, поразмышляю, что сделал не так. А утром встану с хорошим настроением и желанием работать дальше. Так что какие-то депрессии меня вообще не касаются!

– Можно ли сказать, что сезон 2016/17 был лучшим для тебя?

– Он был лучшим в КХЛ. Возможно, в других лигах – МХЛ, ВХЛ бывали и сезоны получше. Хотя абсолютно точно сейчас скажу, что в ВХЛ был сезон со статистикой лучше. И меньше пропускал, и до медалей мы доходили. Но в КХЛ, повторюсь, это лучший мой результат на данный момент.

– Какое было самое яркое событие в сезоне и самое негативное для тебя лично?

– Что касается самых ярких моментов. То из положительного это, несомненно, когда мы выиграли дома у «Куньлуня» и поняли, что мы в плей-офф! Так все радовались искренне. Это было незабываемо!

А самое негативное… Пожалуй, поражение в регулярном чемпионате от СКА. Очень сильно расстроился, когда на выезде в Питере проиграли 1:5. Я тогда очень переживал.

Папа вышел на охоту!

– У тебя очень интересный шлем. Появится ли на нем что-то новое в предстоящем сезоне? Или надпись «папа вышел на охоту»  не нуждается в дополнении?

– Я так скажу, постараюсь оставить слово «папа». Раскрою небольшой секретик, этот шлем уйдет в мою домашнюю коллекцию, а у меня появится новый. Что на нем будет изображено, написано –  пока рассказывать, не буду. Все сами увидите.



– Кстати об этой знаменитой «папа вышел на охоту». Расскажешь? Откуда появилась надпись?


– Если честно, пусть это останется в секрете и в команде. На самом деле, так просто не расскажешь. Это нужно показывать. Поэтому сейчас никак не могу объяснить (улыбается). (прим. мы обязательно попросим Игоря Сапрыкина все же открыть секрет надписи в одном из сюжетов на канале  «Витязь live»)

– К разговору о слове папа... В январе этого года тебе исполнилось 25. Большинство спортсменов к этому возрасту уже обзаводятся семьёй. Ты же у нас «парень на выданье». С чем это связано? Слишком избирателен?

–  Это связано с тем, что я придерживаюсь очень строгих взглядов в этом вопросе. И папой хочу стать исключительно в браке. Дети должны рождаться только в семье! У меня пока нет жены, а соответственно и ребенка. Будем решать проблемы по мере поступления (смеется).

А что касается избирательности… Есть некоторые критерии. Как говорится, «встречают по одежке – провожают по уму». Конечно, внешний фактор важен, но, главное: моя избранница должна быть не глупая. И должна стремиться к чему-то, развиваться, не быть ленивой.
Даже если, например, она не умеет готовить. Должно быть желание научиться. Потому что для меня это важно. Покушать вкусно я люблю.



Девочка – неплохо. Но мальчик лучше!

– Задумывался о детях? Кого бы хотел? И хотел бы, чтобы младшие Сапрыкины были спортсменами? Если да, то в каком виде спорта?

– Конечно, задумывался. Но сейчас пока отложил эти мысли. Потому что на первом месте карьера, нужно думать о хоккее. А так, хочу, как и большинство мужчин, мальчика. Девочка тоже не плохо, но мальчик лучше!

Ну и, конечно, отдам его в хоккей. А девочку. Девочку никуда не отдам, пусть идет учиться (смеется). Так секции, какие-нибудь, для общего развития. Но не в профессиональный спорт.

– Ты будешь строгим папой? Или будешь все позволять?

– Мне кажется, что я буду строгим. Но как там будет, пока не могу сказать. Думаю, когда у меня появится какой-то  маленький, такой ручной, которого нужно на руках носить –  стану мягким! Ну, посмотрим (улыбается).

– В одном из интервью ты отметил, что любишь читать. Не прошла страсть к публицистике? Что читаешь сейчас?

– Конечно, не прошла. Сейчас в отпуске как то не до этого. А вот в сезоне, постоянные перелеты, дорога способствуют. Я читаю книжки. На данный момент в процессе чтения произведения Маркеса «Любовь во время чумы»

Болельщикам нужно вылечить нервы и голосовые связки!

– Зрители клубного канала «Витязь live» не раз отмечали, что ты очень органично смотришься в кадре. И твои интервью всегда эмоциональны и интересны. Не задумывался о карьере в медиа – пространстве? Или киноиндустрии?

– Конечно бы,  хотелось попробовать, посмотреть всю эту «кухню». Как все происходит. Может когда-нибудь  в жизни меня кто-то пригласит сняться в кино. Я буду очень рад. Так что если среди зрителей нашего клубного канала есть  кинорежиссер – я с удовольствием приму его предложение (смеется).

– Тебя очень любят болельщики. Давай закончим нашу беседу твоими им приветами и пожеланиями.

– Всем нашим любимым болельщикам огромный привет! Мы никогда о вас не забываем. Мы скучаем и хотим, чтобы уже скорее начался сезон. Чтобы вас поскорее увидеть и, конечно же,  порадовать вновь!
А сейчас пожелаю всем нашим болельщикам тоже отдохнуть, вылечить свои нервы, связки голосовые! Чтобы к сезону подойти в хорошем настроении и отдохнувшими!

Александра Победимская, пресс – служба «Витязь» (Подмосковье)

 

Календарь

ДОМА
В ГОСТЯХ
Газпромэкспорт
Магазин
Русские Витязи
Наша Школа
Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2017/18
Согаз Mastercard Ростелеком Eriell Мегафон Coca-cola Haier Hankook
Генеральный партнер Официальный партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Поставщик Поставщик
Главная | Наверх | Контакты | Помощь
© 2017 Хоккейный Клуб Витязь