Youtube
Интервью

Валерий Белов: Основные наши соперники – на Западе!

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 09 августа 2016 года

Или что сказал наставник «Витязя» журналистам


Почти месяц не видели «Витязь» в родном Подольске. И на первой тренировке пришлось взрывать информационный вакуум. От внимания представителей масс-медиа не удалось уйти ни Максиму Афиногенову, ни Вячеславу Солодухину. Ни, тем более, наставнику «Витязя» Валерию Белову – его в родном Подольске любят особенно…


*****


«Большая рыба»


Подмосковные журналисты приехали на первую тренировку «Витязя» после возвращения команды из Италии, и с видеокамерами буквально набросились на хоккеистов.

 


Только игроки стали уходить в раздевалку, как юркая девушка-корреспондент телеканала 360 ТВ Ирина Люлина, пользуясь яркой улыбкой и широко раскрытыми очами, сразу же, выражаясь журналистским языком, ухватила «большую рыбу». Перед камерой встал Максим Афиногенов, естественно, ответив на все вопросы представительницы прекрасного пола. А вот наставник «Витязя» Валерий Белов сделал замечание пресс-службе: «Во время тренировки никому интервью не разрешены!»


Оказывается, тренировка «Витязя» еще не завершилась! После почти часа занятий в тренажерном зале и часа на льду тренеры занятие не прекратили! Они назначили перерыв для заливки льда. И затем тренировка продолжалась еще более часа! Для журналистов такое усердие оказалось неожиданным. Ну а поскольку интервью входят в их обязательную программу, вот они и проявили повышенную «бдительность»…


Однако и Валерий Геннадьевич не привык отступать от железных правил. Иначе нельзя! Без дисциплины ничего серьезного не добиться. И потому отныне любые интервью игроков во время занятия чреваты – вполне возможно нарваться на штраф.


Но это – только одно из свода новых правил Валерия Белова, которые он вводит в «Витязе». Что это за нововведения – тренер держит в секрете. Впрочем, сомневаться в их нужности не приходится. Все-таки Белов – профессиональный специалист. Работал в сборной России на Олимпиаде в Сочи, выигрывал с национальной командой чемпионат мира в Финляндии в 2012-м…


*****


Об эмоциях в Брессаноне


И все же после почти четырех часов ожидания журналистам повезло: занятие подмосковной команды окончилось! И после освежающего душа к ним подошел главный тренер.


Валерия Геннадьевича спросили:


– Почему вы выбрали для сборов именно Италию? Неужели в Подольске нельзя тренироваться?


– Всегда нужна смена обстановки. Команда ездила в местечко Брессаноне и до меня, и меня заверили, что никаких нареканий не было. Поехали в третий раз, и убедились в этом. Мы занимались практически рядом с Альпами. Там хороший каток, современные тренировочные площадки и игровой зал. Мы остались довольны.


– Что вас больше всего удивило?


– Я порадовался, что ребята постоянно были в работе. Ведь им приходилось добираться и на зарядку, и на каток, на велосипедах. И возвращаться тоже на них… Служебные велосипеды стоят прямо в отеле. Вообще мы оказались в таком месте, где все передвигаются на двухколесном транспорте. Вот и мы решили не выделяться (с улыбкой)…


– Эмоционально в Италии получилось очень интересно, – продолжает Валерий Белов. – Мы провели четыре матча. И дали возможность сыграть всем, кто полетел с нами на сборы. На данном этапе ребята показали себя готовыми. А вот в плане готовности к старту чемпионата время у нас есть. Волею календаря мы начинаем позднее, чем остальные клубы КХЛ. И форсировать форму нет необходимости. У нас впереди Кубок мэра столицы. После него и определимся с окончательным составом.


*****


О тяжести сборов

 


Новичок команды Александр Степанов приехал из Италии поджарым и явно набравшимся духа. Он заметил по поводу почти месячной командировки в Брессаноне:


– Очень тяжело было. Особенно на первом этапе сборов, безыгровом. Каждый день по три тренировки – это надо вынести! И не потому, что я год в большом хоккее пропустил. Все ребята говорили о высоких нагрузках. Еще и жара накладывала свой отпечаток. Впрочем, когда смотришь на природу, а совсем рядом Альпы, усталость уходила на второй план. Когда настало время контрольных матчей, нагрузки немного спали…


*****


О ближайших задачах


– Какую задачу ставите на Кубке мэра? – снова вопрос к тренеру.


– Готовимся по графику, как и запланировали, – отвечает Валерий Белов. – На летних турнирах какая задача? Проверить связки и командные взаимодействия. Определить оптимальные звенья. Плюс хочется посмотреть в деле всех ребят. Возможны ведь перестановки и изменения…


– Валерий Геннадьевич, вы вернулись в Подольск и оказались почти в новом дворце…


– Да, приятно удивился переменам в оформлении арены. Правда, на льду особо не рассматривал художественный замысел, но издали былинные богатыри смотрятся красиво. Обязательно рассмотрю повнимательнее.


– На одном из рисунков богатырь бьется с Ирбисом. Так ведь и вам вскоре придется вывести подмосковную дружину на бой против вашего бывшего клуба «Ак Барса». Дуэль будет крайне принципиальной?


– Да все матчи чемпионата будут принципиальными! А что касается «Ак Барса»… Казанцы ведь играют в Восточной конференции, а основные наши соперники – на Западе! Задача перед нами стоит и сложная, и интересная. Конкуренция очень серьезная. И каждое очко будет для нас очень важным.


– Капитан команды определен?


– Нет, окончательно решение пока не принято. Во всех четырех играх в Италии у нас был новый капитан…


Из истории итальянских сборов. Капитаны «Витязя»


29 июля. Игра с Италией. Солодухин


31 июля. Игра с «Магниткой». Хорак


2 августа. Игра с «Барысом». Афиногенов


4 августа. Повторная игра с Италией. Кокшаров


Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Календарь

ДОМА
В ГОСТЯХ
Газпромэкспорт
Магазин
Русские Витязи
Наша Школа
Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2017/18
Согаз Mastercard Ростелеком Eriell Мегафон Coca-cola Haier Hankook
Генеральный партнер Официальный партнер Партнер Партнер Партнер Партнер Поставщик Поставщик
Главная | Наверх | Контакты | Помощь
© 2017 Хоккейный Клуб Витязь